Забыли пароль | Регистрация
Регистрация
 
 
 
 
 

ТОПАС 150

Автономная канализация ТОПАС 150 — современный удобный способ решения вопроса очистки бытовых стоков в местах, куда не подведены центральные коммуникационные сети. Эта модель автономной канализации подходит для постоянного и сезонного проживания до 150 человек.

 
Модель
Кол-во
обслуживаемых
лиц
Макс. дневной
приток стока,
м3/сутки
Потребляемая
электрическая энергия,
кВт/сутки
Вес, кг
Длина, м
Ширина, м
Высота,м
ТОПАС 150
150
24
30,0
2100
4,0
4,32
3,0
 
ТОПАС-150

Автономная канализация ТОПАС 150 способна перерабатывать до 24 куб.м. в сутки всех бытовых стоков. ТОПАС 150 может обслуживать несколько частных домов. Если число проживающих и гостей может быть более 150 человек, следует установить канализацию большей производительности, например, ТОПАЭРО 32. Если жильцов будет менее 150 человек, то целесообразнее выбрать ТОПАС 100 или ТОПАС 75.

Среди всех септиков и очистных систем, используемых частными пользователями, автономная канализация ТОПАС выгодно отличается по ряду характеристик:

высокое качество очистки канализационных стоков (до 98%) — благодаря биологическому аэробному способу переработки отходов.

простота и дешевизна монтажа — установка и подключение ТОПАС не требует значительных инженерных навыков. ТОПАС 150 опускается в котлован на армированную бетонную площадку с помощью крана, обсыпается снаружи песком и заливается изнутри водой. Подводящая труба врезается и герметично опаивается. Подключаются компрессоры, и канализация ТОПАС 150 запускается в работу.

отсутствие запаха — благодаря тому, что аэрационная станция ТОПАС 150 не накапливает канализационные стоки, а перерабатывает их на такие составляющие как вода и ил. Ил накапливается в станции и его нужно периодически откачивать, а потом его можно использовать как удобрение. Воду можно использовать на полив или просто отводить в канаву либо в дренаж.

обслуживание — заключается в своевременной откачке ила и визуальном контроле за работой станции. Вы можете заключить договор.

недорогая эксплуатация — канализация ТОПАС 150 потребляет электричества около 22 кВт/сутки. И никаких бактерий в станцию периодически запускать не нужно, они там размножаются сами и питаются тем, что содержится в канализационных стоках.

длительная работа без поступления стоков — не все септики могут находиться в рабочем состоянии без поступления стоков, подпитывающих их. Под «рабочим состоянием» подразумевается способность перерабатывать поступающие стоки, а не просто накапливать их. А культура бактерий в ТОПАС может жить до 3-х месяцев без поступления стоков. Если не планируется использовать канализацию на даче зимой ее можно законсервировать, а весной снова без проблем запустить в работу.

отсутствие коррозии и деформации корпуса — автономная канализация ТОПАС представляет собой единый корпус, изготовленный из полипропиленовых панелей с вспененным внутренним слоем, что обеспечивает ее высокую прочность и препятствует коррозии, в том числе вызываемой сточными водами. Благодаря этому срок службы ТОПАС — до 50 лет! (Септики из металла или бетона разрушаются гораздо быстрее, чем подвергают опасности окружающую почву.)

ТОПАС не требует полей фильтрации — вода на выходе аэрационной станции осветленная и без запаха, такую воду можно отводить либо в канаву, либо в обычный дренаж.

Модификации канализации

Монтажные схемы

Цена, руб.

ТОПАС 150 (самотёчная — очищенная вода вытекает из станции самотеком)

используется в случае заложения подводящей трубы на глубине от 80 до 130 см.

посмотреть... 1 113 800

ТОПАС 150 Пр (принудительная — очищенная вода скапливается в емкость внутри станции, а затем выбрасывается под напором с помощью поплавкового насоса)

используется в случае заложения подводящей трубы на глубине от 80 до 130 см.

посмотреть... 1 153 000