Забыли пароль | Регистрация
Регистрация
 
 
 
 
 

Проблема канализации частного дома и ее решение

Время, когда в цивилизации виделись одни лишь блага, давно прошло. Душные загазованные мегаполисы, вечная толкотня и суета — все больше и больше людей стремиться вырваться из всего этого к чистой и тихой жизни на природе. Загородные дома и коттеджи вырастают как грибы после дождя и пользуются огромным спросом.

Поначалу жизнь без привычных РЭУ и ДЭЗов довольно трудна. Ведь индивидуальным застройщикам приходится решать жизненно важную задачу — утилизацию сточных вод. Без этого комфорт и ожидаемая прелесть загородной жизни, увы, будут безнадежно испорчены. Мы живем в 21 веке, а значит, жизнь за чертой города вовсе не должна быть похожа на жизнь островитянина. Поэтому все бытовые и хозяйственные проблемы, особенно проблема канализации частного дома, должны быть решены на самом высоком уровне.

Именно такое решение — простое, эффективное и надежное, предлагают сегодня различные компании при помощи аэрационных станций глубокой биологической очистки под названием ТОПАС.

Установка ТОПАС приспособлена для устройства канализации частного дома как нельзя лучше. Ведь она отличается сравнительно небольшими габаритами (к примеру, ТОПАС 5 займет на вашем участке всего один квадратный метр), но при этом обеспечивает степень очистки сточных вод до 98%, что нереально ни для одного септика. Такую чистую воду вполне можно использовать для хозяйственных нужд, например, для полива грядок.

Монтаж ТОПАС может происходить на любом, даже самом проблемном типе грунта, независимо от уровня грунтовых вод. Этот фактор немаловажен в условиях нашей страны, также как и то, что система ТОПАС не боится низких температур и может работать даже в холодное время года. Установка не выдавится на поверхность, ведь ее конструкция очень прочна. Кроме этого, действующая станция всегда заполнена водой, что придает ей дополнительный вес.

Сами монтажные работы несложны и занимают всего несколько дней. При этом нужно лишь вручную вырыть небольшой котлован, размеры которого зависят от типа выбранной установки ТОПАС. Совсем не нужно при этом перекапывать весь участок и вызывать специализированную технику. Всего четыре человека легко смогут опустить станцию в вырытую яму. После окончания монтажа над землей останется только небольшой технологический люк, ненавязчиво вписывающийся в окружающий ландшафт.

Среди ряда других преимуществ таких сооружений, как ТОПАС очистные, выделяются следующие:
— Экологичность. Благодаря полной герметичности установки, попадание неочищенных сточных вод в грунт абсолютно исключено. Поэтому о такой проблеме, как неприятный запах из канализации, можно надолго забыть.
— Долговечность. Канализация ТОПАС при правильной эксплуатации прослужит вам 50 лет, что делает ее отрыв от конкурентов просто непреодолимым. Секрет такой длительной службы в специально разработанном и изготовленном материале — полипропилене, которому не страшна никакая агрессивная среда, в том числе и бытовые стоки.
— Простота и удобство в эксплуатации. Сделав выбор в пользу качества, и приобретя септик ТОПАС, вы уже в скором времени сможете оценить, насколько это легко и удобно. Прежде всего, больше не нужно будет периодически пользоваться услугами ассенизаторов. Весь результат переработки отходов — это экологически чистый органический материал, так называемый активный ил. При помощи специального насоса его излишки следует удалять по мере их накопления. И то не часто, а всего лишь раз в несколько месяцев. Извлеченный ил является готовым удобрением для деревьев, кустарников и других неплодовых культур. А ил, выдержанный в компостной яме, подойдет и для плодоносящих растений.

Модельный ряд очистных станций ТОПАС настолько широк, что обеспечит потребности любого количества пользователей: от маленького ТОПАС 5 до двухкорпусного ТОПАС 150, рассчитанного на целых 150 человек. Таким образом, правильно подобранная установка ТОПАС — это оптимальное решение для локальной канализации частного дома, будь то скромная дача, роскошный особняк или мини-отель. Существуют также ТОПАС очистные сооружения для целых коттеджных поселков, число пользователей для которых практически неограниченно. При этом утилизация сточных вод в них может быть обеспечена различными способами.

Отличным решением проблемы канализации в поселке может стать установка «ТОПАС-М», производительность которой составляет 30-450 м3 жидкости в сутки. Созданные с использованием современных технологических разработок, эти комплексы могут быть размещены в любых природоохранительных и санитарных зонах. В зависимости от комплектации, такая система ТОПАС может включать в себя песколовки, модули биологической очистки, аэротенки различного спектра действия, систему фильтрации и обработки осадка, а также систему дистанционного управления. Благодаря этому, очистные процессы, происходящие в станции, могут контролироваться при помощи блока управления, находящегося в наземном помещении. Кроме этого, комплексы «ТОПАС-М» предусматривают возможность поэтапного монтажа и запуска в эксплуатацию, что не может обеспечить не одно другое очистное сооружение.

ТОПАС предлагает решение также для промышленных предприятий и организаций, прежде всего пищевой направленности. Различные кафе, столовые, промышленные кухни, мясные и рыбные цеха — для них существуют специально разработанные сепараторы жиров под названием ТОППОЛИУМ. Производятся они из вспененного полипропилена. Как известно, данный материал является прочным, долговечным, не подвержен коррозии и легко очищается от жира. Эти установки могут применяться в сочетании как с центральной канализационной системой, так и с другими локальными очистными системами. В зависимости от вашего удобства, жироуловители ТОППОЛИУМ могут располагаться внутри или снаружи здания. А обслуживать их настолько просто и удобно, что с этим легко может справиться один-единственный человек.