Забыли пароль | Регистрация
Регистрация
 
 
 
 
 

Что такое септик для дачи и нужен ли он в эпоху развития современных методов очистки сточных вод?

Септик (от англ. Septic — гниение) — это локальное очистное сооружение, осуществляющее механическую очистку бытовых сточных вод в сравнительно небольших объемах при отсутствии центральной канализационной системы. В основе работы септика лежит анаэробный способ очистки — то есть, без доступа воздуха. Поэтому в процессе своей работы это сооружение выделяет не самые приятные запахи.

Сама функция септика — аккумуляция, или накопление стоков. Через некоторое время для удаления накопленных загрязнений вам придется вызывать спецтехнику. Вряд ли это можно назвать приятной процедурой, не говоря уже о финансовых расходах и потраченном времени. Кроме этого, проблемой практически любого септика является недостаточная герметичность. Как бы тщательно не были заизолированы стыки между кольцами, все равно сточные воды найдут в них слабое место. А значит, ваш участок и ближайшие водные горизонты находятся под нешуточной угрозой.

В отличие от септика, система ТОПАС не загрязняет ни ваш участок, ни водоносные горизонты. Ее цельнонесущий корпус выполнен из высококачественного полипропилена, он абсолютно водонепроницаем и неподвержен коррозии.

А как же бактерии — спросите вы? Ведь в септике они тоже имеются. Да, но там они анаэробные, и приобретать их нужно специально, а ТОПАС очистные работают на основе биологических процессов окисления при помощи воздушных, аэробных бактерий. Благодаря этому, неприятные запахи напрочь отсутствуют. А сами бактерии покупать не нужно, поскольку они самостоятельно вырабатываются из стоков за счет воздуха, подаваемого компрессором — этот процесс называется воздушно-пузырьковой аэрацией.

Идем дальше. Как уже упоминалось, для обслуживания септика нужно периодически вызывать ассенизационную технику. ТОПАС же не требует специальных машин и непосредственного подъезда к очистному сооружению. Поэтому устанавливать их, в отличие от септиков, можно в любом удобном месте вашего участка.

За годы наблюдений и практики можно смело заявить: станция ТОПАС является не только удивительно простым в обслуживании, но и самым надежным очистным сооружением для систем автономной канализации в коттеджах и загородных домах.