Забыли пароль | Регистрация
Регистрация
 
 
 
 
 

Что нужно знать, чтобы установить септик ТОПАС на своем участке

Перед установкой септика на своем дачном участке, вам нужно выбрать разновидность устройства, иметь общее представление о его особенностях, а также изучить некоторые нюансы эксплуатации и очистки.

Преимущества использования современных септиков, таких как ТОПАС септик, сегодня уже никем не оспариваются. Это надежно, эффективно и выгодно. Однако септик септику рознь, а значит, вы просто обязаны владеть основной информацией об их разновидностях и тонкостях работы.

Еще несколько десятилетий назад септики изготавливались преимущественно из железобетона. Материал это достаточно надежный, а благодаря своему весу, такая конструкция не сдвинется с места даже при промерзании или высоком уровне грунтовых вод. Однако нужно признать, что на этом плюсы заканчиваются. Монтажные работы по установке такой громоздкой станции представляют определенную сложность. Приходится либо использовать специальную технику, либо самому трудиться в поте лица, зарывая в землю неподъемные бетонные кольца. Причем, не просто зарывая, а состыковывая и герметизируя промежуточные швы!

Вообще, герметичность таких установок — отдельная тема. Бетонная конструкция только выглядит нерушимой, на самом же деле агрессивная внутренняя среда оказывает на нее губительное воздействие. В бетоне образуются мелкие трещины, которые затем увеличиваются, нарушая герметичность септика. Именно эта проблема сподвигла разработчиков канализационных систем на поиск более эффективных материалов.

Сегодня септики в основном изготавливаются из полимеров: полиэтилена, полипропилена, стеклопластика. Самый яркий пример тому — ТОПАС, купить который можно быстро и недорого. Главное достоинство его полимерного корпуса — это абсолютная химическая нейтральность, он надежно защищен от воздействия агрессивных сред. Поэтому в емкостях септика без ущерба для него могут содержаться различные кислоты и щелочи.

Очистные процессы в установке ТОПАС осуществляются в несколько этапов. В первичном отстойнике задерживаются неосаждаемые частицы, поверхностно активные вещества и взвеси. Затем происходит микробиологическая очистка и осветление сточных вод, после чего они отводятся к месту сброса: в почву, водоем или специальный колодец.

Канализация ТОПАС не требует специальных навыков при эксплуатации. Однако без элементарных правил обслуживания не обойтись. Прежде всего, нельзя оставлять септик без присмотра. Неорганические соединения при участии микроорганизмов превращаются в осадок, который время от времени нужно удалять. Однако не стоит паниковать: процедура эта довольно проста и не займет много времени.

Если вы правильно выберете подходящую модель, грамотно осуществите монтажные работы и будете следить за его эксплуатацией, септик прослужит вам долгие годы.