Перейти в каталог септиков

Канализационная система в условиях отсутствия вентиляции или замена фановых труб на более современные вакуумные клапаны

Канализационная система в условиях отсутствия вентиляции или замена фановых труб на более современные вакуумные клапаны

Когда обустраивается автономно работающая канализационная система, включая набирающие популярность благодаря своей высокой эффективности септики, нужно внимательно отнестись к верхнему участку стояка, где располагается выведенная наверх, на самую кровлю, вентиляционная система. При оборудовании вентиляции следует быть осторожным, иначе малейшая ошибка приведет к появлению резких и весьма неприятных для жильцов запахов, особенно если владельцев в доме не будет в течении длительного времени, и сифоны, расположенные внутри постройки, пересохнут.

Приток свежего воздуха в автономную систему отвода из дома канализации при помощи вентиляционных труб проникает в установку биологической аэрационной очистки или любого септика, а выход воздуха при этом происходит через специально оборудованную вентиляционную верхнюю часть стояка, выведенную на кровлю постройки. Именно туда и уходят все неприятные запахи. Таким образом в месте, где установлена система очистки канализационных сточных вод, запахи отсутствуют полностью, что повышает в итоге комфортность проживания на данном участке. Вверху над зданием запахи просто рассеиваются, не принося никакого дискомфорта, но это только при правильном устройстве вентиляционных систем.

Когда в здании сифоны не заполняются водой, воздух проходит через них, но вентиляция все равно вытягивает запахи на крышу, и это препятствует появлению неприятных запахов на территории самого дома.

Возможно обустройство невентилируемых систем или полная замена классической вентиляции на вакуумный клапан, но в таких ситуациях нужно тщательно продумать каждую деталь внутренней канализационной системы, чтобы избежать возможный срыв сифонов при превышении пропускной способности сети, что гарантирует образование запахов в доме. В таком случае при длительном отсутствии владельцев жилья невозможно будет предотвратить появление различных запахов в помещениях, и только канализационный стояк, выведенный на кровлю, с вентиляционной системой способен эффективно бороться с данной проблемой.

Читайте также